Receitas
Home » Receitas
Risoto de Arroz Integral e Cogumelo
SIM É POSSIVEL USAR O INTEGRAL!!! Ajuda a saciar e manter a dietinha sempre em dia!!! O cogumelo aumenta o valor nutritivo do risoto além de ser um alimento proteico.
Perfeito para aquecer o seu almoço ou jantar em dias frios!
Ingredientes
– 02 cebolas médias
– 02 cenouras médias
– 01 talo de salsão
– 03 dentes de alho picados
– 01 xícara de arroz integral
– Fumê de cogumelos
– 50 ml de vinho branco
– Azeite a gosto
Modo de preparo
Fumê de Cogumelos
Em uma panela grande, com um fio de azeite, coloque uma cebola média cortada em cubos, duas cenouras médias cortadas em cubos, um talo de salsão e caldo do funghi seco. Adicione água e ferva em fogo baixo por 01 hora. Reserve.
Risoto
Em uma panela, com um fio de azeite, coloque a cebola bem picada, e logo em seguida adicione o alho picado. Quando ganhar cor, adicione o arroz integral e frite bem. Adicione o vinho branco e deixe secar. Incorpore ao arroz o fumê aquecido, aos poucos até que o arroz fique cozido al dente. Adicione os cogumelos, um fio de azeite, mexa e sirva logo em seguida.
By Chef Daniel Bub (Projeto Emagreci)