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Risoto de Couve-Flor com Alho-Poró
O modo de preparo deste prato não se assemelha ao de um riso tradicional, porém seu ponto final, com o arroz perfeitamente cozido, a cremosidade da couve-flor e o toque do azeite e do alho-poró competem com qualquer bom risoto. Por isso este prato leve e saudável chama-se risoto de couve-flor com alho-poró. A couve-flor é muito estudada pelos cientistas devido à sua propriedade anticancerígena, antioxidantes naturais relacionados à prevenção e ao teor de sulforafano. O alho-poró é rico em luteína e zeaxantina, antioxidantes naturais relacionados à prevenção da catarata e à degeneração macular. Ou seja além de saborear uma deliciosa refeição, você também faz bem à sua visão.
Rendimento
4 porções
Ingredientes
1 Xícara (chá) de arroz integral cateto
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva
4 Xícaras (chá) de água
Sal marinho à gosto
1 Maço de couve-flor
1 Alho-poró pequeno
Modo de Preparo
- Numa panela pequena, refogue o arroz no azeite. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e sal marinho. Cozinhe o arroz por 35 minutos.
- Corte e lace a couve-flor. Coloque-a para ferver com 2 xícaras (chá) de água por 10 minutos, ou até que fique bem macia. Acrescente um pouco de sal.
- Bata a couve-flor cozida no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
- Lave o alho-poró e corte-o em pequenos pedaços. Na mesma panela da couve-flor, refogue o alho-poró no azeite por 2 minutos e adicione o creme de couve-flor.
- Misture o arroz ao creme de couve-flor e sirva com um fio de azeite.