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Receita de Empanada Funcional Saudável

Hoje temos um receita especial para aquele almoço delicioso de domingo, temos uma empanada funcional que ao mesmo tempo em que ela te sacia e mata a sua fome, ela controla e otimiza várias funções do organismo. A linhaça ajuda no controle os níveis de colesterol, também ajuda a regular o intestino, além de fortalecer o sistema imunológico A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes. No intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno. É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio. Confira abaixo a receita dessa deliciosa opção saudável.

*Rende até 8 empanadas
Ingredientes da Massa:

  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. (chá) de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xíc. (chá) de fécula de batata
  • 100g de margarina
  • 2 ovos (um para pincelar)
  • Sal

Preparo da Massa:

Misture as farinhas e o sal. Adicione a margarina até formar uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 10 min. Divida entre 6 e 8 bolinhas. Abra-as com um rolo e recheie no centro. Dobre-as ao meio e amasse as bordas com um garfo para fechar bem. Pincele com ovo e leve para assar a 180ºC por 15 minutos.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 col. (sopa) de alho amassado
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 150g biomassa de banana verde
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Água

Preparo do Recheio:
aqueça a panela e refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio. Acrescente o frango e frite um pouco até dourar alguns pontos (isso dá mais sabor ao recheio). Coloque a biomassa de banana e adicione um pouco de água para obter um recheio mais úmido, mexendo sempre. Acrescente a salsinha, a azeitona e a pimenta e, se necessário, sal.

É só esperar esfriar e se deliciar!