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Receita de carpaccio de abobrinha funcional

Hoje tem mais uma receitinha funcional muito boa para o jantar neste friozinho . É um carpaccio de abobrinha com pesto de hortelã. A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Tem muita fibra e muita água, bom para o intestino e muito usada nas dietas, pois sacia a fome e tem baixa caloria. A receita original usa pinoli, mas nessa utilizaremos a castanha do Pará tostada, que é também uma gordura do bem. O pesto de hortelã é versátil e você pode usar em outras receitas também! Vamos lá!

Rendimento

4 pessoas

Ingredientes para receita funcional de carpaccio de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1/2 colher de sobremesa de sal do himalaia
  • 1/2 maço de hortelã fresco
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 de dente de alho (ou alho picadinho, uma pontinha de uma colher de café)
  • 2 amêndoas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de castanha do Pará

Preparo

Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocantes. Enxague bem para retirar o sal e reserve. No mixer ou liquidificador bata o azeite, as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.