Dicas

Home » Dicas

Industrializados e Embutidos: Grandes vilões da alimentação!

Alimentos industrializados e embutidos podem ser práticos e rápidos de consumir, mas possuem substâncias que fazem mal ao corpo humano. Esses alimentos, praticamente prontos para o consumo atingem o metabolismo de maneira mais agressiva do que se possa imaginar. Não é somente o fato de terem grande quantidade de conservantes e quase nenhum nutriente.

Os alimentos industrializados contêm fosfatos, uma substância capaz de destruir órgãos e ossos. O fosfato é responsável por mudar o sabor, a textura e o tempo de validade dos alimentos. Isso também causa envelhecimento precoce, problemas nos rins e enfraquecimento dos ossos.

 

Alimentos industrializados processados

Os alimentos industrializados processados são viciantes. Comidas processadas estimulam excessivamente a produção de dopamina, o neurotransmissor do prazer, o que leva a desejos excessivos.

Sua mente se torna incapaz de resistir ao açúcar e sal refinado, assim você continua comendo estes produtos em quantidades enormes, o que leva a obesidade e outros problemas de saúde, como alergias, diabete e câncer. Vale lembrar, ainda, que nossos órgãos internos processam comidas no seu estado natural com muito mais eficiência.

Os mais consumidos e perigosos

Entre os alimentos industrializados mais consumidos pelas pessoas que e podem causar problemas à saúde, especialmente se ingeridos diariamente, podem ser citados os nuggets,refrigerantes, carnes processadas, biscoitos, barras de cereal, condimentos, molhos de saladas, macarrão do tipo instantâneo, lasanha de micro-ondas, gordura trans e pacotes de batatas fritas.

Os nuggets estão no topo da lista dos alimentos industrializados mais consumidos em todo mundo. Embora muitas pessoas saibam que este tipo de comida está longe do ideal, as ameaças por eles trazidas são costumeiramente ignoradas. Os nuggets são compostos de boa parte de gordura e carboidratos, além do glutamato monossódico, substância que amplia a vontade de comer a toda hora, sem parar.

Outro problema dos nuggets é que eles são processados com a pior parte do frango, como olhos, patas, miúdos e bicos, sempre muito rico em gorduras e utilizando amônia para evitar a contaminação por bactérias, além de corantes e aromatizantes.

Baixo valor nutricional

Uma maneira simples de avaliar o valor nutricional dos alimentos industrializados é observando como animais, insetos, bactéria e fungos reagem a eles. Alimentos reais apodrecem e mofam com o tempo. Por outro lado, alimentos processados continuam o mesmo em aparência e forma, não importa a data de sua fabricação. Isto ocorre porque alimentos industrializados são sintéticos e seus ingredientes são resultados de uma trama de modificações.

Mas preste atenção: nem sempre os alimentos preparados em casa estão isentos dessas químicas, pois o preparo é feito com produtos industrializados, como leite em pó, temperos, sucos concentrados e achocolatados.

 

O consumo contínuo de alimentos industrializados podem gerar muitos malefícios à saúde. Para uma mudança nos hábitos alimentares, recomendamos o acompanhamento de um profissional, pois saberá instruir quais alimentos são necessários para cada dieta.

 

Fonte original: www.doutissima.com.br