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Hambúrguer de Shimeji
Ingredientes:
-1 bandeja de shimeji (aproximadamente 3 punhados)
-1 cebola média em rodelas
-Salsinha e cebolinha
-Azeite
-Pimenta preta
-1 xícara cheia de Farinha de arroz (pode ser de aveia ou outra que tiver)
-3 c. Sopa de Shoyu (usei light)
-3c. sopa de Amendoim sem sal (mas se tiver com sal apenas reduza o shoyu para balancear)
Modo de preparo:
👉🏻Coloque azeite, cebola e os cogumelos na frigideira (sem lavá-los), adicione 3 colheres de sopa de shoyu (cuidado com excesso pois ficará muito salgado)
Deixe o cogumelo ficar bem cozidinho e sair bem a água q fica no fundo da frigideira. 👉🏻Depois bata no mixer ou liquidificador p/ que ele fique quase uma massinha, misture em uma tigela esse cogumelo e vá adicionando aos poucos a farinha e já acrescente o amendoim trituradinho. O ideal é ficar num ponto não tão duro mas que de um formato de bolinha na sua mão. Aí pronto, só moldar o hambúrguer na sua mão do tamanho que preferir e levar para assar.
Leve ao forno pré aquecido 200°
O restante pode congelar se preferir.
E aí, Curtiu a ideia?
Eu amo essa receitinha e sempre faço bastante pois depois é só descongelar e já tenho uma refeição super leve e prática 🤩
Cogumelos são fontes de proteína, baixo em
Gordura e carboidratos, além de ajudar na imunidade ✅