Dicas
Home » Dicas
Biomassa de Banana Verde
O que é biomassa de banana verde?
Trata-se de uma preparação que se faz com a fruta bem verde, formando um creme espesso, quase sem gosto, podendo ser acrescentado em várias receitas culinárias (pães, bolos, tortas, salgados, vitaminas, doces ou cremes)
A biomassa é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido. No intestino, ela é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e melhorar resposta Imune
Benefícios:
– Auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.
– Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
– Devido alto teor em fibras, é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
– Reduz a absorção de gordura e de glicose da dieta.
– É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio. Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.
– Ela pode ser usada em substituição ao leite condensado, creme de leite, maionese em receitas culinárias, pois funciona como um espessante.
– Usada em receitas sem glúten, deixando a textura das preparações mais macias.
Obs: Pode-se congelar em cubinhos de gelo e ir usando conforme necessidade.
Assista o vídeo e veja como é simples preparar em casa sua biomassa de banana verde.